Mentions légales

-
Mentions légales

Informations éditoriales

CETRI est une société de courtage d’assurances dédiée aux professionnels de l’automobile, trucks et agricole.
Siège social : 40, rue Vignon 75009 Paris – 01.44.76.95.76.
Etablissement secondaire : 20 rue Joseph Serlin, 69001 Lyon
Service gestion : 56, Impasse Archimède – CS 49540 – 34960 Montpellier Cedex 2
Standard : 04.67.69.15.05
Email: cetri@cetri.fr
Site web : www.cetri.fr
SA au capital de 60 000 Euros.
R.C.S : 398 499 772
N° TVA Intracommunautaire : FR 33398499772
Intermédiaire immatriculé à l’ORIAS sous le N° 07005944 (www.orias.fr).
Assurance de Responsabilité Civile CGPA 125, rue de la Faisanderie, 75016 PARIS sous le numéro de Police RCP50600.

La société CETRI relève du contrôle de l’ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de résolution) située 4, place de Budapest – CS 92 459 – 75 436 Paris Cedex 09
https://acpr.banque-france.fr/

Le Directeur de publication est Monsieur Patrice GUIZARD en sa qualité de Président Directeur Général.

Éditeur du site : Société CETRI, 40, rue Vignon 75009 Paris

Hébergeur : SAS OVH, 2 rue Kellermann, BP 80157 – 59100 Roubaix
Numéro de téléphone : 0820 698 765 – https://www.ovh.com/fr/
SAS au capital de 10 069 020 € et RCS 424 761 419 00045
Code APE 2620Z et N° TVA : FR 22 424 761 419

SIREN 42476141900045

Traitement des données à caractère personnel

Aux termes du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés modifiée, CETRI vous garantit plus de contrôle et de transparence sur l’utilisation de vos données personnelles. CETRI agit en tant que responsable de traitement des données personnelles traitées dans le cadre de son activité de distribution d’assurance et en tant que sous-traitant au titre des opérations de gestion qui lui sont déléguées.

Durée de conservation des données :

Les données personnelles traitées dans le cadre d’un contrat sont conservées 5 ans après la fin de la relation contractuelle sauf dans le cas de certaines situations exceptionnelles par exemple contentieux. Si vous n’avez pas contracté avec CETRI, vos données peuvent être conservées jusqu’à 3 ans après le dernier contact émanant de votre part.

Les données personnelles traitées dans le cadre de l’accès sécurisé de l’espace client (CETRI En Ligne) le sont conformément à notre politique de confidentialité, la finalité est celle de la gestion et exécution du Contrat CETRI. L’éditeur de la solution « Courtier En Ligne – CEL », pour notre espace client CETRI En Ligne, est responsable de l’hébergement du CEL et sous – traitant au sens du RGPD. Cet éditeur est ADHOC-GTI, 2 quai Kléber 67 000 Strasbourg.

Les informations que nous sommes amenés à recueillir sur le site cetri.fr proviennent de l’enregistrement volontaire du nom et de l’adresse électronique fournie par l’internaute, lui permettant de se renseigner sur un point quelconque. Ces informations sont exclusivement destinées aux conseillers CETRI. La durée de conservation de ces données est de 6 mois maximum à compter du dernier contact ou après deux sollicitations successives sans réponse.

Droits de la personne concernée

Conformément à la loi, les clients de CETRI bénéficient d’un droit d’accès aux données personnelles les concernant, d’un droit de rectification si leurs données sont inexactes ou incomplètes, d’un droit à la portabilité de leurs données dans un format structuré couramment utilisé et lisible par une machine, d’un droit à l’effacement selon les motifs du RGPD (chap. III art.17) ainsi que d’un droit à la limitation du traitement (RGPD, chap. III art.18). Afin de connaître l’exhaustivité de la règlementation concernant la protection des données, nous vous invitons à visiter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees.

Pour l’exercice des droits des clients CETRI, nous vous invitons à nous adresser une demande par voie électronique ou postale. Nous vous remercions par avance de joindre une copie de votre carte d’identité ou de passeport. Une réponse vous sera donnée dans un délai maximum d’un mois.

Par courrier électronique : dpo@cetri.fr

Par courrier postal : DPO CETRI, 56 Impasse Archimède CS 49540, 34 960 Montpellier cedex 2

En cas de désaccord persistant en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous avez la possibilité de joindre la Commission Nationale Informatique et libertés (CNIL) :

Par courrier : CNIL, 03 place de Fontenoy 75007 PARIS

Par internet à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

Par téléphone : 01 53 73 22 22

Sécurité

Nous veillons à la sécurité et à l’intégrité de vos données à caractère personnel et nous nous engageons à les traiter en ayant recours à des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et organisationnel.

Nous traitons vos données personnelles de manière loyale (directement auprès de la personne concernée), licite (notre collecte ne se heurte pas à une disposition législative ou règlementaire contraire) et transparente (vous en êtes informés). Nous respectons le principe de proportionnalité et de minimisation, ce qui veut dire faire preuve de modération dans la nature et le nombre de données à caractère personnel que nous collectons (proportionnalité) et l’appliquer à des données adéquates, pertinentes et limitées (minimisation). Vos données ne sont accessibles qu’aux services opérationnels et uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte.

Droit d’auteur et réutilisation des données du site web

La société CETRI autorise le lecteur à imprimer tout ou partie du contenu proposé sur le site pour son usage strictement personnel. En aucun cas, elle ne sera tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’usage de son site web ou d’autres qui lui sont liés.

La structure du site, les photographies qui y sont intégrées et son logo sont soumis au respect du droit d’auteur. Toute utilisation sans l’autorisation des auteurs ou des ayants droit est interdite.

Modification des contenus

Les contenus disponibles sur ce site peuvent faire l’objet de modifications, mise à jour ou suppression sans avertissement préalable.

Création de liens

Liens vers l’extérieur : Les liens figurant sur ce site sont donnés à titre informatif.

Liens vers CETRI : CETRI ne saurait être engagée d’aucune façon par la présence d’un lien vers son site à partir d’un site tiers. Il est possible de créer un lien vers un site sans autorisation expresse de l’éditeur, à la seule condition que ce lien ouvre une nouvelle fenêtre du navigateur. Le site initial doit indiquer lors du renvoi à l’internaute l’adresse électronique du second site. L’adresse doit être claire et lisible.

Toutefois CETRI se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’elle estime non conforme à sa politique éditoriale.

Réclamation

Une réclamation est une « déclaration actant le mécontentement d’un client envers un professionnel». Une demande de service ou de prestation, d’information, de clarification ou d’avis n’est pas une réclamation.

Le client doit pouvoir présenter sa réclamation à son interlocuteur habituel (conseiller ou gestionnaire administratif). CETRI  s’engage à accuser réception au client de sa réclamation sous 10 jours à compter de la réception de la réclamation et à apporter une réponse effective dans un délai de 2 mois à compter de sa réception. Un service client est également disponible à l’adresse CETRI, Service relation client, 56, impasse Archimède, CS 49540–34960 Montpellier Cedex 2

Le client dispose des voies de recours dans l’hypothèse du rejet partiel ou total de sa demande.

  • Informer le médiateur de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution – 4 place de Budapest CS 92459 75436 PARIS Cedex 09
  • En cas d’échec d’une solution amiable, le litige pourrait être porté devant les tribunaux compétents.

Conflits d’intérêts et LCB-FT

Nos procédures de traitement des conflits d’intérêts et de lutte contre le blanchiment et financement du terrorisme (LCB-FT) sont à la disposition de nos clients sur simple demande.

Entrez votre recherche

Shopping Cart